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파리바게뜨 호두를 더한 호밀식빵아침리뷰/식빵 2015. 10. 31. 14:12반응형
식빵이란 자고로 특별하지 않아야 한다고 생각하기 때문에 보통은 우유식빵 같이 하얀색 식빵만 사먹는다.
뭐 좋은 걸 더 넣어봐야 거기서 거기라고 생각하기 때문이기도 한데, 보통의 식빵이 없을 땐 빈손으로 돌아가기 싫어서 뭐라도 산다.
그래서 산 식빵이 "호두를 더한 호밀식빵".
옥수수 식빵처럼 허풍(?)은 치지 않았다. (알알이 씹히는 고소한 옥수수식빵: http://hagnod.tistory.com/423)
호밀(+호두)이 들어가서 그런지 색깔이 조금 더 진하다.
역시나 호두는 거들뿐..
날식빵의 느낌은 촉촉하다.
일반 식빵보다는 고소한 맛도 있다!
식빵은 주로 구워서 버터와 잼을 발라먹기 때문에, 고민없이 이 식빵도 구웠다.
당연하겠지만 구웠더니 촉촉한 식감은 사라지고 식빵 표면이 까슬까슬하다.
당연한 얘기지만 굳이 쓴 이유는 보통 식빵보다 더 까칠해져서 별로라는 생각이다.
(늘 굽던 세기로 구웠다.)
기왕이면 굽지말고 그냥 먹거나, 살짝만 데워서 따뜻하게 먹는 걸 권한다.
가운데 채소와 달걀 등을 넣어서 샌드위치로 해먹으면 더 좋을 것 같다. (굽지말고!)
가격은 보통 식빵과 비슷하지만 6장밖에 들어있지 않기 때문에, 대략 1.5배정도 비싸다고 보면 되겠다.
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