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펜케익과 메이플시럽일상 2015. 3. 18. 22:15반응형
펜케익을 성공적으로 구워내는 방법.
후라이팬: 중불로 가열
펜케익 반죽: 너무 되면 팬에 반죽이 펼쳐지지 않아서 두꺼워지고 너무 묽으면 빵느낌이 아니라 빈대떡느낌이 남. 가능하면 조리방법에 나와있는 수치 그대로 만들 것. 가루 200g + 우유/물 140ml + 달걀 1알
우유와 물 중 어느 것이 더 맛있냐 하면:동시에 놓고먹지 않으면 잘 모를 가능성이 높다.-물로해도 맛있음
가열된 팬에 기름을 아주 살짝 두르고(기름을 뿌리고 타올로 슬쩍 닦아내면 좋음) 국자로 반죽을 떠서 한 자리에서 붓는다-그럼 알아서 동그랗게 만들어 진다.
반죽의 상태에 따라 케익의 두께와 너비가 결정된다-참고로 너무 묽으면 케익이 쫄깃해 지는 느낌...좋은 느낌은 아님
반죽 윗면에 공기방울이 고르게 터지면 뒤집는다
뒤집고 나면 아래쪽을 언제 뒤집어야 할지 눈으로는 알기 힘들다.(방울 같은 거 없음)
정말 순식간에 까맣게타기 때문에 차라리 일찍 뒤집개를 바닥으로 넣어보고 뒤집어 봐서 결정하는 게 낫다
메이플 시럽이랑 같이 먹어야 맛있다. -비싸다
잼이나 누텔라 같은 걸로 도전해 봐야지..반응형