-
파리바게뜨 엄마가 미는 우리쌀 식빵아침리뷰/식빵 2015. 8. 22. 09:36반응형
파리바게뜨에서 본 신기한 식빵 : 엄마가 미(米)는 우리쌀 식빵
식빵을 쌀로 만들었다더라..
리뷰를 시작하면서 계속해서 다른 식빵을 사다 먹기 시작했다.
가장 자주가는 파리바게뜨에서 무슨 식빵을 먹어볼까 고민하던 중 발견한 쌀식빵.
반투명 봉투에 담겨있으며, 누리끼리한 일반 식빵과 달리 하얀색을 띄고있다.
맛은 어떨까?
빵은 빵인데 쌀이 들어가서 그런지 떡의 맛이 느껴
지는 것같기도 하고 아닌 것 같기도한 느낌같은 느낌이 느껴짐일반 식빵보다 매우 푸석푸석하다.
쫄긴한 식감이라고는 전혀 없으며 날빵으로 먹었다간 순식간에 목이 메일것 같다.
식빵을 구울 때 버터향이 나지 않으며, 굽고나서도 여전히 푸석푸석하다.
다른 식빵보다 부스러기가 더 많이 생기는 것 같다.
두께는 보통, 정사각형 모양.
뭐야, 몰라..
매일 먹는 식빵으로 먹기에는 그다지...
간식으로 먹기도 싫고
다시 사먹을 일은 없다.
반응형