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  • 파리바게뜨 밀크플러스 우유식빵
    아침리뷰/식빵 2015. 9. 29. 18:01
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    파리바게뜨 밀크플러스 우유식빵 (MILK PLUS)

    우유는 소화가 잘 안돼서 꺼리는 편이다.

    그래서 밀크플러스 우유식빵을 고를 때 고민했다.

    밀크가 플러스로 들어가 있어서 소화가 잘 안돼면 어떡하나...



    토스터에 구워먹기 좋은 식빵이 파리바게뜨에서 하나 더 나왔다.

    바로 밀크플러스 우유식빵이다.

    구울 때 버터향이 향긋한 그대로 토스트 식빵(http://hagnod.tistory.com/404) 참고


    불투명 포장지에 젖소 그림도 귀엽게 들어가 있다.





    역시 파리바게뜨 식빵 봉지는 봉투 윗 부분이 깔끔하게 열린다.


    한 봉지에 7장이 들었다.젠장

    필자는 홀수로 들어가있는 식빵을 싫어한다.

    왜냐하면 토스터 한 쪽을 비워두는 게 마음에 들지 않기 떄문이다.


    쓸데없이 전기를 낭비하는 느낌같은 느낌.



    토스터에 구워먹기 좋은 이유는 두껍기 때문이다.

    입이 짧은 사람은 한 장만 먹어도 그만 먹을 것 같은 두께!

    구울 때 고소한 향이 많이 나지 않지만 잼이나 버터 등을 발라서 먹기에 좋다.

    쫄깃하기 보다는 푸석한 느낌에 가깝다.


    일본식 식빵에 가까운 두께이기 때문에 도쿄팡야 식빵과 비교할 수 있다.

    도쿄팡야 식빵(http://hagnod.tistory.com/400)은 쫄깃한 식감이 특징이고 테두리도 맛잇다.

    반면 파리바게뜨 식빵은 푸석한 느낌이고 맛은 보통보통~


    역시 크기 때문에 윗 부분은 제대로 구워지지 않는다.

    구워서 그대로 먹어도 좋으며, 버터를 발라 먹으면 더 좋을 것 같다.

    다만 두껍기 때문에 두 쪽을 겹쳐서 먹는 것은 무리일 듯.. 일본 스타일로 먹도록 하자!



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