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shaksuka & tuna spageti일상 2008. 7. 30. 00:46반응형SHAKSUKA n TUNA SPAGETI
겁나빠른 나의 손
!! 샥슈카와 참치 스파게티 !!
를 만들어 보았다.
재료는 초 간단 집에있는 재료 몽땅 부어서 만드는
초 저가 초 간단 아랍 & 서양 요리 후훗.
- 샥슈카
재료 : 오일, 피망(또는 파프리카), 양파, 마늘, 고추, 토마토, 계란 & 기타 넣고싶은 야채
조리법 ::
1. 오일을 두른 후 계란을 제외한 모든 재료를 넣고 20~25분간 중간(또는 약한)불로 가열한다.
2. 뚜껑은 덮고 조리하며 모든 야채가 골고루 익도록 중간중간 섞어준다.
3. 야채들이 적당히 익으면 계란을 위에 얹히고 계란이 익을 때 까지 가열해 준다.
TIP ::
- 싱거울 수 있으니 야채를 익힐 때 소금이나 후추를 원하는 만큼 넣어주면 좋습니다.
- 계란은 완숙이 될 때까지 익히는 것 보다는 조금 덜 익히는게 맛있습니다.
>> 본인은 조리할 때 야채를 너무 많이 넣어서 그런지 국물이 많이 나왔습니다.
이집트나 이스라엘에서도 국물이 많게 해주는 집과 아닌 집이 있었으므로...
알아서 조리 하시면 되겠습니다. -_-γ
- 참치 스파게티
재료 : 스파게티면, 참치, 마트에서 파는 스파게티 소스, 피망(또는 파프리카), 양파, 오일 & 기타 넣고싶은 야채
조리법 ::
1. 스파게티면을 삶는다. (1인분 150g 정도면 되겠습니다.)
2. 준비한 야채와 참치를 오일을 두른 팬에 볶습니다.
3. 스파게티면이 다 익으면 야채를 익힌 팬에 넣고, 스파게티소스와 같이 볶는다.
TIP ::
- 파스타면으로 하면 파스타가 되고 스파게티 면으로 하면 스파게티 -_-ㅋㅋ
- 치즈를 얹으면 더 맛있어 보이고 맛있습니다.
하지만 너무 많이 올리게 되면 나중에 금방 굳어서 질겅 거릴 염려가 있으니 적당히~
★조리법을 무조건 따르지 마시고 각자 개성대로 하셔도 상관 없음. ^^*
이제 먹으면 됩니다.
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