ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 파리바게뜨 - 천연효모 로만밀 식빵
    아침리뷰/식빵 2016. 5. 31. 22:54
    반응형

    파리바게뜨 신제품 식빵!!

     

    천연효모 로만밀 식빵

    로마에서 온 밀을 사용하지 않은 것은 함정. 미국산 밀을 쓴다.

    로만밀이라는 회사(http://www.romanmeal.com/)가 있는데, 거기 밀을 쓴건가...?

    지난 식빵 포스팅 중 삼립 로만밀 식빵(http://hagnod.tistory.com/428)은 확실히 위 회사 제품인 것 같은데, 파리바게뜨는 아닌 것 같기도...

     

     

     

     

     

     

     

    빵 두께는 보통 식빵보다 두껍다.

    한 팩에 8장 들어있고, 정사각형에 가까운 (위가 볼록하지 않은) 식빵이다.

     

     

     

     

    두꺼웁.

     

    삼립과 파리바게뜨 모두 로만밀 식빵은 퍽퍽한 편이다.

    그래서 그냥 먹기에는 목이 많이 메인다.

    채소를 많이 넣은 샌드위치를 해 먹으면 아주 좋을 것 같다.

    퍽퍽한 느낌은 줄고 로만밀 식빵의 고소함이 샌드위치에 더해져서 궁합이 잘 맞을 듯!!

     

    그래서 이런 식의 샌드위치(?)를 해먹어 봤다.

    감자 샐러드를 빵 사이에 넣은 샌드위치...

     

     

     

     

     

     

     

    맛은 괜찮으나 퍽퍽함은 배가 됨....

     

    이런거 말고 양상추, 오이, 당근, 양파, 햄/베이컨 등등을 넣은 샌드위치같은 샌드위치를 해먹으면 맛있을 것 같다!!

     

    반응형
Designed by Tistory.