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  • 김진환제과점 식빵 vs Farden 식빵
    아침리뷰/식빵 2015. 9. 10. 23:48
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    김진환제과점 식빵과 Farden이 직접만든 썰어주지 않은 식빵


    Farden 식빵은 뜯어먹어야 하기 때문에 구워먹지 못했다.

    특징은 테두리가 질김......ㅋㅋㅋㅋ

    김진환 제과점이 식빵으로 유명하다던데, 이번 기회에 두 식빵을 동시에 먹으면서 알게 됐다.

    식빵에 큰 차이는 없다는 것을...

    식빵 리뷰가 점점 무의미해 지는 것 같아 슬프다...


    새로 알게된 정보들

    - 도쿄팡야 식빵이 두꺼운 이유 : 일본에서는 식빵을 먹을 때 두 장을 겹쳐서 먹거나 반 접어먹지 않는다. 한 장을 구워서 그 위에 뭘 바르든 말든 그냥 한 장씩 먹는다. 한 장의 두께가 도톰하여 한 장씩 먹어도 충분하고 먹기 좋다.

    - 몇몇 식빵에 유통기한이 없는 이유 : 파리바게뜨 식빵은 공장에서 완제품으로 만들어 매장으로 넘긴다. 공장에서 만들어 매장에서  판매하는 상품은 공장에서 유통기한을 표기해야함. 매장에서 직접 만들어 파는 경우는 유통기한 표기 생략 가능[각주:1]

    나무위키: 법에 의하면 24시간 내에 팔면 안 써도 된다는데, 본인이 30분간 찾아봤는데 해당 법을 찾을 수가 없다...

    필자가 찾은 유통기한 표시 규칙 : 즉석판매제조·가공업의 영업자가 「식품위생법 시행규칙」 별표 15에 따른 즉석판매제조·가공대상식품을 판매하는 경우로서 표시사항을 진열상자에 표시하거나 별도의 표지판에 기재하여 게시하는 때에는 개개의 제품별 표시를 생략할 수 있다[각주:2].

    즉, 어딘가에는 따로 표시가 돼있어야 함. 무엇이 맞는 지 모르겠으나 더 이상 찾고싶지 않다. 너무 힘들어...

    1. https://namu.wiki/w/%EC%9C%A0%ED%86%B5%EA%B8%B0%ED%95%9C [본문으로]
    2. http://www.law.go.kr/admRulLsInfoP.do?admRulSeq=2100000017721#AJAX [본문으로]
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